Mozilla хочет вашей помощи, чтобы исправить ужасные советы YouTube

Видеоплатформа, принадлежащая Google, обещала многочисленным Представитель YouTube заявил в своем заявлении, что компания всегда заинтересована в просмотре исследования в своей реферальной системе. «Однако сложно сделать исчерпывающие выводы из анекдотических примеров, и мы постоянно обновляем наши стратегии рекомендаций, чтобы улучшить впечатления потребителей», – сказал представитель, добавив, что за последний год YouTube внес «более 30 различных изменений». чтобы уменьшить количество рекомендаций по контенту, которые являются пограничными “.

Руководители знали, что он рекомендовал видеоролики, содержащие язык вражды и теории заговора. Какие-то довольно странные кроличьи норы, указывающие на видео, которые выглядят странно личными и не соответствуют цели в одно и то же время. Mozilla представит новое расширение для браузера, RegretsReporter, целью которого является сбор «прискорбных рекомендаций» пользователей, чтобы пользователи могли лучше понять, как работает алгоритм рекомендаций YouTube, и предоставить подробную информацию о шаблонах, которые он обнаруживает.

Алгоритм рекомендаций YouTube может вас сбить В прошлом году Mozilla начала собирать истории от пользователей о видеороликах, которые им рекомендовал YouTube; один пользователь отправился на поиски видеороликов о викингах и продвигал контент о превосходстве белых; другой искал видео о «брошенных» и начал получать рекомендации по ужасным видео со смертельным исходом.

Когда дело доходит до дезинформации, Facebook уделяет много внимания – и заслуженно, – сказал Бойд. Однако в электронной экосистеме есть и другие элементы, которые недооцениваются. Кроме того, YouTube был одним из них. Мы начали смотреть, что объясняет YouTube, как они редактируют статьи, и заметили, что они ответили на вопросы об алгоритме и сказали, что они добиваются прогресса. Однако не было никакого метода проверки их утверждений “.

«Попытайтесь отслеживать алгоритм рекомендаций YouTube, чтобы понять, как он решает, какие видео запрашивать», – сказала Эшли Бойд, вице-президент Mozilla по защите и участию.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *